Продолжается приемная кампания в СУНЦ СКФУ

Специализированный учебный научный центр СКФУ продолжает прием заявок на поступление в 2022-2023 учебном году. В этом году университет примет 200 талантливых десятиклассников со всего Юга России. Приемная кампания продлится до 23 июля 2022 года.

 

Специализированный учебный научный центр (СУНЦ) СКФУ – это профильная школа нового типа. Помимо обычных уроков для старшеклассников (10-11 класс) запланированы исследовательские проекты под руководством ведущих ученых университета. Здесь обучающиеся не просто углубленно изучают школьную программу, но и выходят за ее пределы. Ребята дополнительно занимаются научной и проектной деятельностью.  Обучение проходит в специализированных классах и современных лабораториях СКФУ, что значительно расширяет возможности для научных поисков и экспериментов.

– Мы ждем молодежь, которая хочет учиться, открывать что-то новое для себя и в этом им помогут ведущие ученые нашего университета, – подчеркнул ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов.

В процессе индивидуального отбора учитываются его достижения в конкурсах, олимпиадах, турнирах, соответствующих восьми профилям обучения: биологический, гуманитарный, информационно-математический, социально-гуманитарный, социально-экономический, физико-математический, физико-технический (инженерный) и химический. Те, кто пройдет конкурсный отбор, получат уникальную возможность бесплатно обучаться в образовательной среде СУНЦ, интегрированной с университетом, и нацеленной на эффективную профориентацию.

В распоряжении обучающихся — научная библиотека СКФУ, столовые, бассейн, спортивные залы. Получать медицинскую помощь они смогут в Медицинском центре университета. Иногородним ученикам предоставляются бесплатные места в общежитии университета.

Обучающиеся СУНЦ СКФУ являются призерами заключительных этапов Всероссийской олимпиады школьников, победителями международных и всероссийских интеллектуальных соревнований, и других престижных конкурсов.

 

 

Об авторе

Черкес Хэку

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.