Председатель Общественной палаты КЧР Елена Ляшова: Одна из главных задач на выборах – соблюдение прав граждан с ограниченными возможностями здоровья

 

Одна из главных задач мониторинговой группы, которая работает на выборах в Карачаево-Черкесии — посмотреть, как соблюдаются права граждан с ограниченными возможностями здоровья. Об этом журналистам республиканских СМИ сообщила председатель Общественной палаты КЧР, руководитель штаба Общественного наблюдения в КЧР Елена Ляшова.

«Наша задача, чтобы каждый голос был учтен. Особенно для нас важно, чтобы люди у которых есть проблемы со здоровьем, не чувствовали себя ущемленными, чтобы были созданы все условия для их голосования. В связи с этим, мониторинговая группа смотрит, чтобы все избирательные участки располагались на первом этаже, как проходит голосование на дому, как проходит голосование в медицинских и социальных учреждениях», — сообщила Елена Ляшова

Она сообщила, что сегодня мониторинговая группа вместе с федеральным экспертом сегодня работает в Карачаевском городском округе и Абазинском районе, где также проходят муниципальные выборы.

«Нам очень важно охватить мониторингом все районы, где будет проходить муниципальные выборы», — сказала Елена Ляшова.

По ее словам, на данный момент, нет существенных нарушений, которые бы повлияли на ход выборов. В Общественный штаб поступали звонки, большей частью требующие информирования граждан об их избирательных правах.

«На данный момент голосование проходит стабильно и спокойно», -резюмировала Елена Ляшова и призвала жителей республики прийти на избирательные участки и проголосовать.

Напомним, в Карачаево-Черкесии проходят трехдневные выборы в представительные органы местного самоуправления. Всего назначено 43 избирательных кампаний, по итогам которых будет распределен 461 мандат.

В республике избираются новые составы Дум двух городских округов – города Черкесска и Карачаевского городского округа, Cовета депутатов г. Усть-Джегуты и Абазинского муниципального района и советов депутатов сельских поселений.

Об авторе

Черкес Хэку

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.