ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

Особый противопожарный режим — это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.

В соответствии с постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 14.07.2022г. №  205 «Об установлении на территории на территории Карачаево-Черкесской Республики особого противопожарного режима» с 15 июля 2022г. на территории КЧР  объявлен Особый противопожарный режим. В период введения особого противопожарного режима (статья 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ):

В условиях особого противопожарного режима КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО использование открытого огня (в том числе использование мангалов для приготовления пищи), разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов в лесах, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам и иным постройкам, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.

В соответствии с Федеральным законом от 28.05.2022 № 141-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в ст. 20.4 КоАП РФ предусматривающую ответственность за нарушение требований пожарной безопасности. Согласно новой редакции Кодекса, начиная с 8 июня 2022 года штрафные санкции за нарушения, предусмотренные данной статьей, выросли в разы.

Если в регионе вводится особый противопожарный режим, штрафы увеличиваются в 2 раза:

— для граждан в размере от 10 000 до 20 000 рублей;

— для должностных лиц – от 30 000 до 60 000 рублей;

— для ИП – от 60 000 до 80 000 рублей;

— для юридических лиц – от 400 000 до 800 000 рублей.

Уважаемые граждане, своевременное соблюдение правил пожарной безопасности позволит предупредить пожар, тем самым уберечь и сохранить жизнь, здоровье и имущество. Если вы стали очевидцем происшествия, обращайтесь в единую дежурно-диспетчерскую службу с мобильного телефона на номер «112».

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы

по г. Черкесску УНД и ПР ГУ МЧС России по КЧР

 

 

 

Об авторе

Черкес Хэку

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.