Нарушителем правил пограничного режима  может стать и сам житель приграничья

Все граждане которые находятся в пограничной зоне или намерены въехать в нее, либо вести там хозяйственную, промысловую или иную деятельность обязаны соблюдать правила пограничного режима, однако, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по КЧР продолжают выявлять и привлекать к ответственности в рамках правового поля нарушителей.

Так, житель ст. Преградной, осуществлял выпас скота, в ущ. Санчаро Урупского района. На требование сотрудников Пограничного управления, осуществляющих контрольную функцию за соблюдением административно – правовых режимов Государственной границы Российской Федерации с Республикой Абхазия, предъявить документы, разрешающие пребывание и осуществление хозяйственной деятельности в пограничной зоне, он предоставил только водительское удостоверение, что не является необходимым, удостоверяющим личность документом. В следствии чего гражданин был привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 18.2 КоАП РФ (нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне).

В связи с этим, Пограничное Управление напоминает, что для въезда и пребывания в пограничной зоне, всем категориям лиц, необходимы документы, удостоверяющие личность. Этого вполне достаточно для нахождения в полосе местности до пятикилометрового рубежа перед государственной границей. Для прохода (проезда) далее, вглубь пограничной зоны, не имеющим в ней регистрации гражданам России, необходимо дополнительно иметь при себе пропуск в пограничную зону.

Кроме того, Пограничное управление считает необходимым разъяснить, что в соответствии с приказом ФСБ России от 07 августа 2017 года № 454 «Об утверждении правил пограничного режима», какие документы необходимо иметь при себе в пограничной зоне, ксерокопия паспорта и водительское удостоверение документами, удостоверяющими личность не являются!

Документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации в пределах страны указом президента № 232 от 13.03.1997 года определен общегражданский ПАСПОРТ. Военный билет, удостоверение личности военнослужащего, водительское удостоверение, для служащих в ВМФ паспорт моряка — такие документы хоть и являются удостоверяющими личность, но паспорт в данном случае они заменить не могут. Только паспорт содержит полную и необходимую информацию о человеке.

А на официальном сайте ФСБ России (www.fsb.ru) доступна и размещена вся необходимая информация о требованиях российского законодательства в пограничной сфере, которое, в первую очередь, направлено на создание условий для защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, обеспечение безопасности личности, общества и государства, а также на сохранение природных богатств, которыми славится наша Карачаево-Черкесская Республика.

 

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России

по Карачаево-Черкесской Республике

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.