Народный фронт добился включения «дома ужасов» в Черкесске в планы расселения на следующий год

После вмешательства Народного фронта в Карачаево-Черкесии власти республики сообщили о включении многоквартирного дома на улице Октябрьская, 3 в региональном центре в планы расселения на 2023 г. Ранее расселять его планировали лишь через четыре года.

«В январе этого года мы обратились к властям региона и администрации Черкесска с просьбой ускорить расселение дома № 3 на улице Октябрьской. Здание общежития, прозванное горожанами «домом ужасов» практически разваливается: не работает проводка, разрушены инженерные сети, антисанитария в общих комнатах, о чем жители, по их словам, сигнализировали в 16 разных инстанций, но не получили никакого отклика»,- рассказала модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в Карачаево-Черкесии Людмила Каппушева.

В ответ на настойчивые обращения активистов минстрой республики сообщил, что многоквартирный дом включен в план на 2023 г. в рамках реализации программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах».

Это не первое расселение жителей аварийных домов благодаря Народному фронту. В прошлом году после обращения общественников жителей двух ветхих межведомственных общежитий в Черкесске, расположенных на улице Крупской, 73 и Зеленой, 42а, переселили в новые дома.

 

 

Об авторе

Черкес Хэку

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.