«ЛЕГЕНДЫ» ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КЧР

«ЛЕГЕНДЫ» ДЛЯ МОЛОДЕЖИ КЧР

Более 100 представителей творческой молодёжи Карачаево-Черкесской Республики прошли мастер-классы по актёрскому мастерству и сценарному ремеслу. Это стало возможно в рамках реализации проекта-победителя конкурса Фонда Президентских грантов «Легенды и сказания КЧР». Всего в Карачаево-Черкесии состоялось 7 обучающих семинаров.

В ходе мастер-классов участники смогли познать азы профессии актёра, испытали на себе некоторые приёмы актёрской игры, узнали как пишутся настоящие сценарии, с чего нужно начинать, если появилась идея, и как писать сценарии для национального кино.
Образовательные площадки проводились членами профессиональной командой проекта — главным сценаристом Артуром Кенчешаовым и кастинг директором Асланом Астежевым

Ранее, в рамках реализации проекта, почти 7000 тысяч представителей молодёжи стали участниками онлайн и офлайн информационных встреч, где им рассказали о возможности участия в данном проекте. Всего было проведено 4 встречи с учащимися ведущих ВУЗов республики, а также одна встреча с выпускниками республиканской школы «Киностарт».

Съёмки пяти короткометражных фильмов на национальных языках республики стартуют уже в июле этого года. Каждый фильм расскажет о легенде одного из народов Карачаево-Черкесии.
Проект реализуется АНО «Институт социально-креативного развития актива», при поддержке Министерства культуры КЧР и Министерства образования и науки КЧР.

Об авторе

Черкес Хэку

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.