В Москве на Красной площади в рамках фестиваля поэт, писатель журналист Зураб Бемурзов прочел стихотворения на черкесском языке.

В Москве на Красной площади в рамках фестиваля поэт, писатель журналист Зураб Бемурзов прочел стихотворения на черкесском языке.

С 3 по 6 июня в рамках книжного фестиваля «Красная площадь» в Москве проходит Восьмой Фестиваль национальных литератур России НацЛитФест, на котором представлены также черкесский язык и литература.

Поэт, писатель и журналист Зураб Бемурзов был приглашен на мероприятие и выступил с чтением стихотворений на черкесском языке.

«Любовь к своей Родине немыслима без любви к своему родному языку. Вопреки разным мнениям, родные языки — это то, что нас объединяет и взаимно обогащает в многонациональной стране.Что в очередной раз и подчеркнул этот фестиваль», – поделился с корреспондентом РИА «Карачаево-Черкесия» Зураб Бемурзов.

Следует отметить, что НацЛитФест призван познакомить широкий круг читателей с национальными литературами России.

В рамках мероприятий на Красной площади прошли поэтические чтения на языках коренных народов России, состоялась дискуссия «Проблемы двуязычия в национальных литературах» также с участием Зураба Бемурзова.

Напомним, в НацЛитФесте принимают участие писатели, поэты, лингвисты, языковые активисты, журналисты, блогеры, музыканты со всей России. В рамках фестиваля прошли лекции и творческие встречи, дискуссии и открытая запись подкаста, презентации изданий, языковые мастер-классы, концертная программа и специальная программа для детей.

Источник:
https://www.riakchr.ru/na-krasnoy-ploshchadi-v-moskve-prozvuchali-stikhi-na-cherkesskom-yazyke/

Об авторе

Черкес Хэку

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.