В Карачаево-Черкесии действует перечень мер поддержки для семей военнослужащих из Карачаево-Черкесии — участников специальной военной операции

В Карачаево-Черкесии действует перечень мер поддержки для семей военнослужащих из Карачаево-Черкесии — участников специальной военной операции. «Сегодня забота о наших жителях, чьи отцы, супруги и дети находятся на передовой, является приоритетным направлением деятельности региональных властей. Наши ребята, находясь в зоне СВО, должны быть уверены, что дома все хорошо, а их родные окружены вниманием», — об этом написал в своем официальном телеграм канале Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Принятый перечень мер поддержки охватывает как членов семей мобилизованных, так и семьи военнослужащих вооруженных сил РФ, выполняющих задачи с начала спецоперации.

Так, в частности, родители дошкольников освобождены от платы за присмотр и уход за ребенком в детсадах. Дети военнослужащих могут бесплатно посещать кружки и секции, а также получать бесплатные направления в детские лагеря. Дети постарше могут в первоочередном порядке претендовать на целевые места в медвузах, для них определено первоочередное зачисление в сузы.

Для пожилых членов семей или лиц с ОВЗ предоставляется бесплатное соцобслуживание на дому. Меры соцподдержки включают и внеочередное обслуживание в поликлиниках, сокращение сроков ожидания плановой госпитализации — до одного дня и ряд других мер. Кроме того, все участники СВО освобождены от транспортного налога.

Полный перечень региональных мер поддержки семьям участников СВО — на карточках.

«Важно, что мы не ограничиваемся перечисленными мерами. Напомню, что за семьями мобилизованных закреплены соцработники, работники администраций. Каждый может обратиться за помощью, о каких бы проблемных вопросах ни шла речь. Дорогие земляки, мы своих не бросаем! Пока ваши мужчины, рискуя собой, героически и отважно сражаются за стабильное будущее родной страны, вы стали и нашей семьей. Обращаюсь к тем, кто сегодня находится в постоянном контакте с семьями мобилизованных, будь то соцработник, глава поселения или района, — ребенок солдата или офицера сегодня ребенок каждого из нас», — отметил Рашид Темрезов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.