В Карачаево-Черкесии ветераны Росгвардии почтили память советских солдат в День воинской славы  

В Карачаево-Черкесии ветераны Росгвардии почтили память советских солдат в День воинской славы

В День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве члены Совета ветеранов первичной организации ветеранов войск правопорядка по Карачаевском району приняли участие в памятном мероприятии.

Ветераны Росгвардии возложили цветы к могиле неизвестного солдата, а также к памятнику братьям Байтоковым? расположенном на территории Музея-памятника защитникам перевалов Кавказа в посёлке Орджоникидзевский.

Участники мероприятия вспомнили, что в боях за Сталинград принимала участие 203-я стрелковая дивизия 63-й армии, в которой воевали уроженцы Карачаево-Черкесии. В последствии их подвиг был отмечен высокими  наградами: 167 солдат были отмечены медалью «За оборону Сталинграда», медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу» были награждены 134 красноармейца.

«Сегодня мы вспоминаем мужество и отвагу наших земляков, в том числе — братьев Байтоковых. В этой семье из 14 сыновей на фронт ушли 10 мальчишек. На шестерых из них семья получила похоронки. Имена этих героев навсегда останутся в нашей памяти», — отметил майор полиции в отставке Исмаил Кубанов.

В завершение память советских воинов почтили минутой молчания.

Об авторе

Черкес Хэку

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.