Вопросы сотрудничества федерального ФОМС и Карачаево-Черкесии обсудили вице-премьер КЧР Ирина Гербекова и глава ведомства Илья Баланин

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Ильи Баланина с заместителем председателя Правительства КЧР Ириной Гербековой.

В ходе встречи обсуждались различные аспекты работы учреждений здравоохранения Карачаево-Черкесии в рамках реализации Программы обязательного медицинского страхования, предусматривающей реализацию прав граждан на получение качественной медицинской помощи, повышение её доступности, улучшение материально-технического обеспечения региональных лечебных учреждений. Кроме того, обсудили работу региона в новом направлении по оценке результативности первичного звена здравоохранения.

Особое внимание стороны уделили вопросам сотрудничества и дальнейшего взаимодействия ФОМС и региона. Ирина Гербекова поблагодарила руководителя ФОМС за помощь республике по всем направлениям реализации программы ОМС на территории региона, а также за существенную поддержку в работе в период распространения коронавирусной инфекции.

Вице-премьер проинформировала Илью Баланина о планах по развитию здравоохранения Карачаево-Черкесии и об актуальных задачах.

По итогам встречи был достигнут ряд договоренностей, связанных с дальнейшим взаимодействием в рамках различных направлений программ ОМС, направленных на повышение доступности и качества медицинского обслуживания граждан, как на уровне республики, так и в первичном звене здравоохранения.

 

Об авторе

Черкес Хэку

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.